Муниципальное общеобразовательное учреждение "Александровская средняя общеобразовательная школа" Лямбирского муниципального района Республики Мордовия

Республика Мордовия, Лямбирский район, с.Александровка, ул.Долганова, д.11

Телефон

8(834-41) 264-09

Эл. почта aleksandrovka-rm@yandex.ru

МОУ "Александровская СОШ" Лямбирского муниципального района РМ   

Адрес: Республика Мордовия, Лямбирский район, с.Александровка, ул.Долганова, д.11

Телефон: 8(834-41) 264-09, 262-78    Эл. почта: aleksandrovka-rm@yandex.ru, alexan35@moris.ru

Новости сентября 2018 года

9 сентября 2018 г.

С началом нового 2018 - 2019 учебного года!

1 сентября - в солнечный день, наша школа открыла двери для 23 маленьких, но уже серьезных и ответственных первоклашек. Атмосфера в школьном дворе царила праздничная: мамы волнительно поправляли форму, вытирали слезы; папы смотрели на своих детей и не понимали, почему их малыши так быстро выросли; старшеклассники готовились к линейке и делились своими эмоциями; учителя, уже готовые учить детей, собирали свой класс и торжественно выводили его на линейку! Трогательные первоклассники, и такие взрослые выпускники надолго запомнят этот осенний день. День, когда одни переступили через порог нашей школы, а другие отправили на встречу к экзаменам. ❤Мы поздравляем всех с этим замечательным днём! Доброго пути вам и хорошей учебы!

3 сентября  в нашей школе прошел «Урок безопасности». Посетили его ученики 1-4 и 5-11 классов. Встречи начались с теоретических основ безопасности. Учитель ОБЖ, Жутин Ю.А., напомнил ребятам об опасностях, подстерегающих в школе и дома, номера вызова экстренных служб, если случилась беда.  Далее, Карпова И.М. рассказала и показала ученикам документальный фильм о трагедии, которая произошла 1 - 3 сентября в городе Беслан. "1 сентября 2004 года группа террористов беспрепятственно захватила школу №1 г. Беслана (республика Северная Осетия-Алания). Точное количество нападавших не установлено, официальное следствие говорит о 32 боевиках, из показаний свидетелей следует, что террористов могло быть в два с половиной раза больше. В заложниках оказались 1128 человек, большинство из которых были дети." Погибли от рука террористов 333 человека. Мероприятие завершилось минутой молчания в память о погибших.

4 сентября гостями нашей школы стали сотрудники Службы Спасения ЕДДС Лямбирского района, которые познакомили ребят боевыми лабрадорами, показали, как собаки выполняют команды и научили учеников управлять ими. Учащихся ознакомили с техникой для спасения людей в ЧС, дали советы и ответили на интересующие вопросы. Далее, в актовом зале прошла беседа с учениками 5-11 классов. Исякаева К. М.и Олеся Катаева напомнили ребятам и правилах пожарной безопасности, о технике безопасности с бытовыми приборами и пожелали нам удачи! На мероприятии присутствовало телевидение ГТРК "Мордовия" . Мы уже с нетерпением ждем выпуск, в котором покажут наших ответственных и любознательных учеников! В завершении дня был организован День здоровья, где каждый ученик мог показать себя в разных видах спорта, пробежать "Осенний марафон" и получить 1000 эмоций от сегодняшнего дня.

5 сентября учителя вместе с детьми убрали урожай, за которым ухаживали во врем летней практики. Спасибо всем за работу! С понедельника школа вступает в обычный режим, и столовая начнет кормить детей и педагогов.

7 сентября в рамках Недели безопасности прошла встреча ребят с инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД МВД РФ «Лямбирский» Антоновой А. Е. и инспектором ПДН ММО МВД РФ «Лямбирский» Гладилиной Л.Ш. Праздник начался с посвящения первоклашек в «пешеходы». Члены отряда ЮИД подготовили яркое представление. К ним в гости пришли герои из мультфильма Незнайка и Светофор. Ребята с удовольствием приняли участие в мероприятии и показали свои знания по правилам дорожного движения. Каждому ученику было вручено вместе с удостоверением пешехода и светоотражающий значок.

9 сентября состоялся экологический субботник. Во время которого коллектив школы провел сбор мусора, уборку клумб и их подготовку к зиме, вырубку сорняковых кустарников на территории школы и памятника. На территории Александровского храма подмели асфальт, убрали мусор, вырубили сорняковые курстарники.

13 сентября строители установили на спортивной площадке школы уличные тернажеры (общая сумма 250 тыс.рублей), в рамках федеральной программы "Создание условий в слькой местности для занятий физкультурой и спортом"

Суббота (15 сентября) стала активным днем для учеников 11 класса. Михеев Тимур и Грошев Дмитрий приняли участие во Всероссийском дне бега "Кросс Нации 2018" и достойно пробежали предлагаемую дистанцию. Шишканова Ксения была волонтером на квесте "Чисты игры в Саранске". Данное экологическое мероприятие помогло очистить лес города Саранска от 5 тон мусора.

21 сентября  состоялось заседание комиссии по стимулированию работников школы за август-сентябрь месяцы. По итогам заседания был оформлен протокол № 1 от 21.09.2018.  Протокол можно посмотреть здесь  http://aleksandrovka-rm.nubex.ru/resources/doc-6843-file-block_files_6843-11235.file/name/Протокол+№1+от+21.09.2018.pdf

26 СЕНТЯБРЯ в нашей школе прошли занятия по противодействию распространения заведомо ложных сообщений об акте терроризма. Основной целью мероприятия являлось информирование обучающихся об уголовной ответственности лиц, распространяющих заведомо ложные сообщения об акте терроризма, наступающую в соответствии с положениями части 2 статьи 20 и статьи 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Беседа со школьниками состояла из разъяснения и примеров о том, что представляет собой телефонный терроризм, что он может за собой повлечь.

В период с 17 сентября по 1 октября  2018 года в школе проведены занятия о противодействии распространению  заведомо ложных сообщений об акте терроризма. В ходе  проведенных мероприятий (классные часы, встречи с представителями МВД) обучающиеся получили полную информацию об ответственности и наказании при  ложных сообщениях об акте терроризма. Обучающиеся ознакомлены с памятками «Правила поведения в случае террористической угрозы». Информация по распространению  заведомо ложных сообщений об акте терроризма доведена до родительской общественности на родительских собраниях и размещена на  информационных стендах школы.